DVGLogo_rundkl2

Besuch uns auf

facebook1

Sportangebote  beim TSV mit Übungsleiterin Anette Oligschläger

Der Tanzsportverein (TSV) Geilenkirchen  – seit Jahren sehr stark engagiert im Turniersport für Kinder und Jugendliche -  ist mit dem Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ des Deutschen Olympischen Sportbundes ausgezeichnet worden und darf nun zur Aktivierung des Herz – Kreislaufsystems Gesundheitskurse anbieten. Damit wendet sich der TSV mit einem erweiterten Angebot an neue Altersgruppen. „Wir sind offen für Neues und möchten unser Bewegungsangebot erweitern“, darüber sind sich die Geschäftsführerin Christiane Lüdtke und Vereinsvorsitzender Wolfgang Oelsner einig.

„Sport ist nämlich ganz und gar nicht Mord“ so Übungsleiterin Anette Ohligschläger, die diese Kurse auch leitet. „Mir liegt sehr viel daran, dass die Menschen auch mit zunehmendem Alter erkennen, wie wichtig Bewegung ist. Ich möchte sie mit Freude und Spaß an den Sport  heranbringen. Die Menschen sollen sich im Umgang mit der Bewegung wohl fühlen und gleichzeitig erkennen, was sie damit für ihren Körper – aber auch für sich selbst tun können.“ In der Tat kommt eine optimale Herz-Kreislaufgesundheit allen Organen und somit der gesamten Gesundheit zu Gute. Die körperliche Bewegung wirkt Zivilisationskrankheiten wie z.B. Adipositas, Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen oder sogar Stress entgegen. Außerdem fördert körperliche Aktivität die seelische Gesundheit. „Spazieren gehen ist oft die beste Medizin gegen Rückenschmerzen“ sagt Übungsleiterin Anette Ohligschläger, „Das ist vielen Menschen gar nicht wirklich bewusst, weil man automatisch in „Schonhaltungen“ verfällt. Außerdem ist das Schöne an unseren neuen Kursen, dass sie von den meisten gesetzlichen Krankenkassen unterstützt werden.“ Voraussetzung  dafür  ist das REZEPT FÜR BEWEGUNG, das vom Hausarzt ausgestellt werden kann.

AKTUELL: Neues Projekt mit Unterstützung der SpardaBank

“Mit mehr Bewegung in den Alltag - wenn nicht jetzt, wann dann?”

- Warum?

Auch wenn es viele Menschen noch nicht wahr haben wollen. Ab 50 schleichen sich doch mehr Wehwehchen ein, als man denkt. Folglich beschränken die meisten Menschen ihre Bewegungen auf das Minimalste. Scheinbar einfache Bewegungsabläufe fallen immer schwerer. Kondition und Muskeln nehmen rapide ab; manchen Fühlen sich sogar krank und schlapp. Mal ist es der Rücken, mal sind es die Beine, mal die Schulter oder sogar der ganze Körper, der einem Probleme bereitet. WIR WOLLEN DAS ÄNDERN!

- Wie?

Spielerisch, mit Spaß an der Bewegung, werden viele Übungen für den Alltag in der Gruppe zum besseren Wohlbefinden angeleitet. Kein Leistungsdruck! Jeder Teilnehmer wird da abgeholt, wo sein persönliches Fitnesslevel beginnt.

- Wann?

Jeden Montag um 18.15 Uhr in der #Alten Sporthalle des Berufskollegs, Berliner Ring, 52511 Geilenkirchen. Am 05.12.16 ging es los! MACHEN SIE DEN ERSTEN SCHRITT!

Interessierte können sich unter der Telefonnummer 0171/2116654 oder

unter der Anschrift des TSV Fliederweg 18, 52511 Geilenkirchen informieren und auch anmelden.